Уходишь?

Галина Кузнецова -Рослова
- Уходишь?
       - Конечно.
- Зачем?
       - Да так…
- Мало тебе забот?
       - Ищу приключений.
- Вот чудак!
Этак и жизнь пройдёт,
а ты не узнаешь…
       - Да мне ни к чему.
- Ну как же?
Здесь теплится жизнь.
       - Я в этом опять
       ничего не пойму,
       а ты
       за жизнь держись.
- Потрогай печь.
Здесь уютно всегда.
Посмотри на пламя свечи.
Уходишь?
       - Конечно.
- Куда?
       - Туда,
       где слова
       не так горячи.