Уезжай

Станислав Маторин
Уезжай, оставляй этот город, он стар,
Либо справится сам со своею болезнью -
Либо ею умрёт, среди зэков и нар,
Среди набережных и дворцов пооблезлых.

Уезжай, этот город и сам без тебя
Подготовиться к осени, холод не тётка:
Через реки крадётся, сучит рукава
Как прозектор и нами так скоро займётся.

Уезжай. Оставляй и меня без ума:
Так не долго с тобой, и так вечно в разлуке.
Что в соседстве живём, что опять за моря -
Всё одно, не увидеться. В замкнутом круге.