пуддинг

Эльза Гриз
Больше всего Эльза любила черепаховый гребешок и пудинг
С ежевичным вареньем с рисунком какой бывает у древнегреческого вазона
Расписанного веков за шесть до наступления новых времен, до наступления нового оф-юманите сезона
До еще всяких в ее жизни «детка ай лав ю» и «бог рассудит»
Еще Эльза любила свой терракотовый Hewlett-Packard и рифму на это слово
Иногда задавалась вопросом можно ли так страстно и вдохновенно
Любить неодушевленный предмет, отвечала себе - нет, да, может быть и пришла к выводу что наверное
В этом всё-таки нет ничего плохого
Чуть меньше Эльза любила соседских детей особенно если они глазели
На то как она выходит на улицу в юбке в тюльпанах в сабо как какая-то маркитантка
Но она дарила им леденцы и кис-кис и бублики и надувной матрац и даже гусеницу от танка
И делала книксен и пересчитывала - на месте все ли
Как же однажды утром ей недосчиталось Саши - сойти с ума бы
Да Саша вырос, ему теперь не леденцы подавай

Авг 2008