Эхнатон

Ирина Судакова
В качестве иллюстрации использовано фото с одноименной графической работы
замечательного художника - Пожарского А. И.


Кто-то пальцем в небо,
Кто-то солнце в душу…
Мир на тонком стебле –
Ты лежи и слушай:
Уйма лет до Будды,
Масса лет до Шивы…
Только Солнце будет –
Так вчера решил ты.
Из забитых храмов
Злой оскал Амона –
Жреческие кланы
Проклянут законы.
Мой болезный мальчик,
Станет мудрым старцем…
Солнце-одуванчик
Будет улыбаться.
С Богом на ресницах
Вы спокойно спите…
Солнце в колеснице –
Лучик – Нефертити.
Навсегда остаться –
Только сердце бьется…
Кто-то в небо пальцем,
Кто-то в душу солнце!