Меланхолические прогулки

Галина Кузнецова -Рослова
С мелких складочек портьеры
       серой влагою тумана
       меланхолия сползает
И, в сиреневый махровенький
       халатик облачась,
       мрачно бродит по квартире,
Шелестит сухой травою
       в пыльной вазе
       на комоде,
В зеркале печальным взглядом
       ловит отраженье скуки,
       глупо скорчившей гримасу,
Вдруг, шарахнувшись от шума,
       прячется под сенью клавиш
       в самом тихом уголочке
И в коротенькой молитве
       просит шепотом, бедняжка,
       чтоб не вздумалось хозяйке
       побренчать на пианино.