О времени и зеркалах

Людмила Снежень
Как медленно падал в апреле задумчивый снег.
Сегодня июнь. Снег уже в волосах не растает…
Звенел здесь недавно девчонки заливистый смех…
Но в зеркале женщина книгу печально листает.

Пружиною
сжатой
звенит
новорОжденный век.
Всё стало
быстрее,
моложе,
стремительней,
круче.
Но в зеркале старом медлительно падает снег.
А в зеркале
новом
смеётся
заливисто
внучка.