Предсказание II

Рё-Нэн
Когда последняя птица ударит в мое окно,
когда последние слезы рассыплются серебром,
я стану летучей мышью, уродливой и смешной,
расправлю худые крылья и брошу ненужный дом.

Когда последний любимый забудет мое лицо,
когда у самого неба раскроется западня,
я стану бродячей кошкой, хранящей свое крыльцо,
живущей в подвале дома, где кто-то помнит меня.

Когда затравленный ангел коснется моей руки,
обнимет меня за плечи, закурит и даст огня,
я стану простой девчонкой, забывшей свои стихи,
собравшей в единый образ свои и чужие "я".