Песенка о Татьяне

Валентина Яроцкая
       Песенка о Татьяне, составленная
       как подражание В.Высоцкому
       в Татьянин день
       для моих милых Татьян

Сто тысяч раз был гений прав,
её Татьяною назвав,
то имя героине вышло впору!
И барышня потом, княгиней став,
явила автору достойный нрав
и добродетелей невиданное море!

Сто тысяч раз отец был прав,
Татьяной дочь свою назвав:
жила она с достоинством и честью,
не соблазнялась титулами «глав»,
не говорила людям грозно «гав!»,
не пробивала себе путь плечом и лестью.

Сто тысяч раз любой был прав,
Татьяну Ларину узнав
в Татьяне двадцать первого столетья.
Пусть даже от нарядов до забав –
в ней изменилось всё, но тот же нрав,
хоть благородство старомодным стало в свете!

Сто тысяч раз я тоже прав,
её души поняв состав,
в Татьянин день ей изливаю душу…
Любви, Надежды, Веры крепкий сплав –
таков её незыблемый устав…
Она Татьяна, Таня, Танечка, Танюша!..