Воспоминание

Гринцевич Денис
Я помню вас счастливым
И наглым невпопад,
И в холоде ревнивом
Стареющий закат.

И жар, тоску, и пламя,
И нежно-хитрый взгляд
По-дикому упрямый,
И вечный снегопад.

Я помню ослепленье,
Кофейный непокой,
Бессмысленные рвенья
И бесконечный бой.
______________________

Но брошенный повержен,
Собою не прощён!
В уроке неизбежном
Снискал удар мечом.
______________________

Свечей за вас не ставлю;
Пусть будет всё как есть.
Таких, как вы, усталых
Мне, уж прости, не счесть.