Не бойся

Маргарита Родяхина
Не бойся,
не надо, всё будет легко,
всё будет, наверно, нестрашно и просто –
прольётся неспешно дождя молоко
над мёртвою тишью немого погоста.

Рассыплется звёзд золотое зерно,
проклюнется злак новорожденной ночи,
и ты уплывёшь в сновиденья – на дно,
быть может надолго, кто знает,
а впрочем…

В зените чернильном взойдёт тайный знак –
клеймо серебристой луны долгожданной.
Во сне тебя встретит усталый рыбак,
худой, седовласый, немножечко странный.

Он станет общаться с тобою без слов,
накормит краюхой, напоит.
К тому же
покажет недавний богатый улов –
попавшие в сети, заблудшие души.

Не бойся,
не надо, им очень легко –
они обрели свой приют вековечный.
Они проливают дождя молоко
и звёздные зёрна роняют беспечно.

Предложит старик:
«Оставайся, дружок,
мы будем с тобою на пару рыбачить…».
И взгляд его станет печален, но строг…
А впрочем, …
всё можно и переиначить…