Мозаика памяти

Наталья Шалле
Ты начало начал,
где всё ясно и просто.
Мой надёжный причал
и прижизненный остров.

Ты мой утренний сон
и ночей синих омут.
Лепестков перезвон
белопенных черёмух.

Ты мой тающий снег.
Дождь в окошко стучащий...
И мой лёгкий пробег
под звездой восходящей.

Мой уютный очаг,
где огня невесомость.
Мой решительный шаг
в неизвестность потёмок.

Суть моя, моя тишь,
блажь волшебного действа.
Черепицею крыш
вспоминается детство.

Земляничных полян
красной ягодой роспись.
Воздух солнечно пьян.
В рыжих высверках осень.

Осыпается ель
после Нового года.
Голубая метель
принесёт непогоду.

Выйдет грач погулять
на весенней просеке…
Ах, как хочется вспять
повернуть жизни реки!

*------------------
"Черёмуха" - фото автора