Светлый сон в начале мая

Галина Кузнецова -Рослова
Светлый сон в начале мая серебром окутал ивы
       над водой заиндевелой.
Пышным облаком тумана,
       ясным утром златокудрым
       очарован беспредельно день,
Зарёю нарождённый,
       день торжественный и тихий.

       На ветвях окаменелых
Росным жемчугом сверкает
       предрассветного тумана
       след усталый, полусонный,
И слезами облегченья по листам струится плавно,
       с неземным хрустальным звоном
На поверхность вод унылых
       безнадёжно опадает.