Старый замок

Ди Ив
Старый замок с запущенным садом, заросли стены мхом зеленым,
Кое-где обвалилась ограда, но когда-то он был чьим-то домом.
Кто-то розы у замка сажал, ночью дверь запирал на засов.
И в камине огонь разжигал, подводя стрелки старых часов.
А теперь здесь лишь сырость и тьма, вместо шелковых штор, паутина
Здесь как - будто звенит тишина и висит над камином картина.
Свечи здесь никогда не горят, света здесь никогда не бывает.
Только тени выходят порой и обратно во тьму отступают.
Много лет здесь никто не живет, много лет здесь камин не топили.
Витражи словно треснувший лед. Все о замке давно позабыли.
В глубине заросшего сада, где дорожек давно уже нет,
Где плющом заросла вся ограда. Среди вязов находится склеп.
В окружении мраморных ангелов. Это чей-то последний приют.
Тишиной, словно холодом скованный. Птицы здесь никогда не поют.
Но частенько, ночною порой в замке кто-то свечу зажигает.
И слышны чье-то пенье и смех, чьи-то тени в гостиной мелькают.
Это призраки тех, кого нет, тех, чей склеп затерялся средь вязов.
Кто бессмертия очень желал, кто теперь им навечно наказан.
Не уйти, не вернуться назад. Обреченные страстным желаньем
Никогда не умирать. Заплатившие страшным страданием.
В этом замке никто не живет, только призраки в нем обитают.
Чтобы души свои отогреть они ночью камин разжигают.
Только нету такого огня, чтобы им можно было согреться.
За желание не умирать они отдали все. Даже сердце.
Все давно позабыли о них, в старом замке никто не бывает.
Только статуи мраморных ангелов о потерянных душах рыдают.
Может кто-то услышит их голос, внемлет их мольбе о прощенье.
И покинут призраки склеп, и получат себе избавление.
***
Ты ночами туда не ходи. Даже если страдаешь бессонницей.
Там средь вязов, у старого склепа, о прощении ангелы молятся.