как погибают корабли

НеВЭтойЖизни
А мой флот разрастается, флот набирает вес,
флот царапает небо мачтами - целый сосновый лес,
и не страшно совсем - не впервой застревать на скалах,
льды под ним тают, и твердь расступается, и уступают

дорогу пираты.

А мой флот гружен золотом, шелком, даже алмазы есть,
столько, сколько захочешь - сколько удастся съесть.
Капитаны давно забыли, где его голова, где хвост,
мачты режут ломтями небо, брызжут флагами в лица звезд -

не дрогнут канаты.

А мой флот наступает, флот вовсю покоряет мир,
флот в клочки рассекает просторы морских равнин,
и хранят капитаны в секрете, что не так уж их флот силен,
стоит только ему столкнуться с твоим крошечным кораблем

на девятом.