Оптимистическое утро

Галина Кузнецова -Рослова
Завтра будет новый день.
За высокими домами
       и широкими долами
Свет родится звонкий, чистый,
Будто призрак золотистый
Пробежит в листве дремучей,
Расшвыряв туман клоками
На лужайке под окном,
Растворится в разнотравье
       серебристыми цветами.
Засверкает он лукаво,
Зазвучит призывной песнью:
-Эй, скрипач! Не вешай носа,
Выйди утром на террасу,
Задохнись счастливым смехом
И смычком своим волшебным
Извлеки из скрипки звуки
Тех цветов, что в разнотравье
Серебрятся новым светом
Дня, пришедшего нежданно.
За широкими долами,
За высокими домами
День проснулся чистый, новый.