Вечер. Детство

Галина Кузнецова -Рослова
Заунывно ветер воет
       да в печной трубе
Путник тихо песнь заводит,
       да не о тебе.
Вспомни детства запах сладкий:
       розы да ваниль,
Сельдерей растет на грядке,
       при дороге пыль.

На полынный ветер горький
       и на свист пичуг
Выйдешь, как во сне глубоком,
       да увидишь вдруг:
Где пичуги свиристели-
       ледяная ночь,
За окном свистят метели,
       улетая прочь.