Рокот реки разгулялся по бездне...

Анастасия Костова
Рокот реки разгулялся по бездне,
Шепот шуршит в ветках старых елей.
Разум, решимость, решенье – исчезнут.
Снова слова запоет соловей.

Краски Крылатых, как искры на солнце,
Бросаются блеском и режут глаза.
Жалко желания жмутся не вместе,
Да добегает до шеи слеза.

Тучи теряют тропу за ветрами,
Солнце сияет смертельной тоской.
Тысячи троп и путей перед нами,
Не надо нести нашу боль за собой.

Мир мириадами мрачных осколков
Расколется раз, и другой, и еще.
Только теперь ты находишь иголку,
Уколешься утром, молчи, хорошо?

Сердце стремительно рвется на волю,
Чувства чужие, чужая душа…
Закат заливает собою просторы,
Люблю любоваться, идя не спеша…

25.01.08