О-да пернатым друзьям!

Макс Трапицин
Возьму синичку я … в ладошки.
На крышу аист прилетит.
Журавль в небе, как в окОшке
И дятел долбанный притих.

Цыплят по осени считают
Те, учат курицу свою.
А я сижу и всё мечтаю:
Пернатых я не узнаю.

*********************

А цапле ногу отрубили.
А ворон лиса обманул.
А попугай уже бессилен.
И соловей ушёл в загул.

А петуху по гребню дали.
А с гуся вся сошла вода.
А вы павлина не видали?
Там вместо перьев провода.

У страуса яйцо стащили
И перепёлкам на насест.
Стервятник роется в могиле
Его воробышек щас съест.

Кукушка – мама героиня.
Орёл герой, но не отец.
Пингвин то рядом, но не с ними
Индюк в бульоне, наконец.

ЗЫ:
С какого перепугу родился этот стих
Я сам не понял даже, … но в принципе не сник.