Быть бы птицей

Ляля Каваляка
~~~ * ~~~ * ~~~

Куда уйти мне от печали?
Куда уйти мне от тоски?
Зачем блаженства дни сбежали?
Виски затянуты в тиски.

Вот если б вырастить мне крылья
И скорость мощную набрать,
Хоть ненадолго в поднебесье
На волю от людей сбежать!

Хочу я полететь за птицей
В чужие, дальние края,
Тебя оставлю ненадолго,
ЧуднАя родина моя.

К тебе вернусь я очень скоро,
С плечей лишь сброшу тяжкий груз,
Хочу поймать я вдохновенье
И снисхожденье тайных муз.

Я вновь верну себе терпенье,
Я захвачу с небес звезду,
Верну удачу, озаренье
Душе покой опять найду.

~~~ * ~~~ * ~~~