Баррель к произношению, запретить

Владимиръ Лагуткин
«Баррель к произношению,запретить».
("народным" избранникам,посвящается.)

Мировые валюты в запрете,
Дума вынесла этот вердикт.
Как далось Вам такое ребята,
На себя страшный груз водрузить.

Вы герои былин позабытых…
Вы и совесть и ум, просто все…
Ну а как же считать Ваши вклады,
В банках старой европы, сырой.

Вы как в сказке, Фома и Ерёма,
Вы хоть верите сами себе?
Может баррель сегодня отменим,
И назначим свой литр везде.

Почему мировым признан English,
Вас коробит от чуждых тех слов.
Вот «Боржоми» – все ясно, отныне,
Льют не там, и не так, и не те.

Сахар тоже не вырос в Рязани,
А в соседях нам чуждый режим.
Может сладкое все поотменим,
Подзаменим горчицей своей.

Прекращайте Вы там дурковаться,
Ведь смеется над нами весь мир,
Сколько можно вам там забавляться,
Вам на воздух пора, или в ИЛ …

Ил советский в полете надежен,
Знаки качества есть на борту.
Вы садитесь в него и летите,
И оставьте родную страну.

Вы усядьтесь по фракциям, что-ли,
Равномерно ,свой хрупкий балласт.
Может примут, хотя бы на Марсе,
Там и стройте свои строки фраз.

Но оставьте вы землю родную,
Ей же хочется очень дышать.
Ей без разницы ветер откуда,
Лишь бы чистый, и можно сажать.

Мы запретами рай не построим,
И детей не заставим рожать.
Просто Вы улетайте скорее,
Нам тут чище... всем будет дышать.

Может это весеннее просто,
Но весна затянулась у Вас.
Представляется мне, что аптека,
Не работает в Думе у Вас.

Вы составьте потребность в лекарствах,
Мы и ягоды Вам соберем.
Проводите ваш курс Вы на Марсе,
И там стройте свой дом  неземной.

Через спутник нам шлите отчеты,
Об инфляции и В.В.П.
Что добились на лунных просторах,
Показателей лучших в стране…

Мы Вас будем ценить через космос,
Вы зажжёте свою там звезду.
И свой принцип о счастье планеты,
Разместите Вы там, наверху.

Мы присвоим Вам лики священных,
Каждый образ из рамы резной.
И мы будем молиться упорно,
Что не встретимся здесь,ни за что.

Да я знаю, мечты лишь поэта,
Завтра снова запустят вас в зал.
Что на этот то раз запретите,
Может нам всем дышать через раз.

Нет не стану смотреть Ваши лица,
Там всё желочью льётся из глаз.
Лучше буду писать эти строки,
Только хватит ли силы на вас.

За спиной вижу руки чужие,
Мне за горло хотят обхватить.
И костлявою этой рукою,
Задушить, задушить, задушить.

Но я кровью продолжу из пальца,
И закончу ту повесть свою.
И Ты будешь страною свободной,
На просторах огромной земли.


       2006г.