Дружите со страной

Владимиръ Лагуткин
"Дружите со страной!"

Я включаю телевизор,
И с надеждой жду вестей!
Как в стране, да что там в мире?
С кем дружны то,мы теперь?

Но опять в экране сером,
Вижу я туман один.
А за речкою решили,
Больше к НАМ нельзя без виз.

Мир не прост,согласен с Вами,
Там трясёт, а здесь горит.
Преступление в Майями,
Дробью в лица бьют, как в лист.

И Ирак провал полнейший,
А Иран стращает Мир.
И  ПАССе опять, как прежде,
Сниться призрак...- коммунизм.

Мой экран так разогрелся,
Что рассеялся весь дым.
Мир в огне, а в штатах кризис,
И в Гвинее СПИД!, везде.

А в соседях холод лютый,
Стариков возьмём к себе!
В санаториях согреем,
Ведь их газ замёрз в трубе …

Не забутем и про Батьку,
Льготный дав ему режим.
Всё ж славяне братья наши,
Защитим и сохраним...

И корейским младшим сёстрам,
Есть газоны не с руки.
Мы своим чуток поменьше,
Но друзей не отдадим.

В Палестине выбор общий,
Он нам близок, как родной …
Он как туз,в колоде старой,
Бьёшь, всё вдребезги кругом …

Вот руки моей все пальцы,
Где же взять друзей других.
Я взглянул на карту Мира,
Сколько там их дорогих.

Мне открылся мир под солнцем,
И морей бездонных синь.
Мир людей живущих в дружбе,
Не отдавших всё за Мир.

За любовь такую дружбу,
Мы как все, мы как один.
Только в дружбе той безбрежной,
Про своих забыли вы.

Вот словесные ваши заботы,
Вы направьте в родные края.
И согрейте своих, хоть немного,
И теплом отогрейте сердца.

Вы детей, как цветы, пожалейте,
Что в приютах прильнули к окну.
И в глаза эти чистые,просто взгляните,
Это слёзы надежды, и жажда любви.

Пустословье своё прекращайте,
Про двойные стандарты везде.
Вы свой корень квадратный решайте,
Извлекайте его поскорей!

Прекращайте указкой по лицам,
Теорему ту старую , где?
Мы давно всё и всем доказали …
Тошно слушать...поверьте уже.