колыбельная

Калитвинец
коротка ноченька,
да длинны девы косыньки...
чудна волшебством своим,
пляскою люда русского...
родных духом, да красивых лицами,
столь прекрасными,
что песнями они взлелеяны,
лёгкой дымкою к небесам тянутся,
словно белые лебёдушки,
но буйные головушки,
к Сва персям тянутся,
молока Живушки испить,
чтобы благородными быть,
предков своих знать,
добром отцов поминать,
дедов за богов почитать...
так Даждьбогом заповедано,
в мире жить, да русскими быть...