дальше бездна

Сергей Круглов
По иссеченым скулам пирса
С коротким взмахом бьет норд-ост
Короткой туникой повисла
Тумана прядь. И передоз

От кислорода, йода, смыслов,
Почти от сбывшегося сна,
От упорхнувших бренных мыслей
Поймает, будто бы блесна.

Тогда курить спиною к ветру,
Подняв на уши воротник,
А горизонт полоской света
Поманит, будто бы магнит.