Моя любовь, моя печаль... Анне К в день рождения

Ива Жуковская
Моя любовь, моя печаль
Распяты на кресте с позором...
О странный мир, мне тебя... жаль,
Ты все еще надеешься укором
Меня сломить?

Я прозван был безумцем здесь,
Пусть будет так, с меня нет спроса.
Враги мне здесь пророчат смерть,
Друзей же нет, одни вопросы...

Одни наброски на стихи,
Одни немые обещанья,
Одни нелепые штрихи
И голос громкий порицанья...

Один останусь, я - Безумец,
Я не боюсь непониманья,
Для вас я был, скорей, глупец,
Ведь не просил о состраданье...