Сурово... Н. Дёминой

Котик Ласковый
Ползёт по стенам виноград,
пьют солнце, созревая, грозди.
Нет больше стёкол и преград –
торчат заржавленные гвозди
на полусорванных дверях,
за ними мир горел, как слово,
в разбитых боем деревнях.
...
Измученно бросались ниц,
чтоб целовать убитым ноги.
Кто прав? Не нам судить сейчас.
Пока лоза ползёт по стенам –
есть мир худой. В песочный час
готов к разумным переменам.
       Дворы их выглядят сурово Дёмина Надежда



Давили в южном крае гроздья.
Вином стал нежный виноград.
Словам не выстроив преград,
Стекла мысль в пьяные разводья.
Не разгорается огнище,
Стихов плеть не горит, как слово,
Которым потчует сурово
Податель сей убогой пищи.

На бездуховном пепелище
Не делится стихами Нищий.