Блуждающие...

Ди Ив
Не все кто блуждают, потерялись.
(Дж. Р. Р. Толкиен)


Кто блуждает, тот ищет истину.
Кто взлетает, тот разбивается.
Для кого-то все уже кончилось,
Для кого-то лишь начинается.
Все равно все будут мечтать,
Даже зная: мечта не сбудется.
Только тот, кто закроет глаза
В темноте непременно заблудится.
Кто прощает, тот знает критерии
Или может быть просто прощается.
Как жестоко бы это не было…
За отставшими не возвращаются.
Кто блуждает, тот знает правило.
Пусть неверны бывают пути,
Ты не бойся идти неправильно.
Просто, бойся совсем не идти.
День сменяется ночью, ночь - днем.
Все привыкли к такому раскладу.
Может можно все изменить?
Можно. Только вот, очень ли надо?
Кто блуждает, тот знает точно,
Одиночество растворяется.
Ведь блуждающих очень много.
Их дороги часто встречаются.
Справедливость бывает жестокой.
Как и люди, жестокой, но честной.
И от этого вдвое больнее.
И печальнее, и интересней.
Толи в поисках, толи в бегах.
Разлетаясь по ветру письмами.
Я блуждаю и знаю по опыту.
Кто блуждает, тот ищет истину.