Океан...

Ива Жуковская
Океан…
Видели ли Вы когда-нибудь Океан?
Если видели, Вы больше никогда его не забудете…
Он останется жить в Вашей памяти, в Вашем сердце, он поглотит Вас и станет Вашим возлюбленным, Вашим отцом и братом… Вашим единственным сном…
Вы будете слышать его тихий шепот всегда…
Вы утонете в нем, растворитесь в его синей бездне, он убаюкает Вас на своих волнах и успокоит…
А видели ли Вы ночное небо над Океаном?
О… это Гармония Вечности! Две Бездны, две Необъятности глядятся друг в друга, тянутся друг к другу, любят друг друга…
И ты находишься в эпицентре этой любви, любви двух Бездн…
Ты чувствуешь эту любовь, она проникает в тебя, опустошает, вымывает все страхи, все тревоги, оставляя только покой и гармонию.
А эти звезды! Не холодные и равнодушно-далекие, как на суше, а теплые и такие родные и близкие, что, кажется, протяни руку, и они спустятся к тебе в ладонь, согреют своим светом, утешат и вновь поднимутся в небо, чтобы оттуда подмигнуть тебе и сказать:
«Смотри на свой мир – это все суета… Люди так мало живут!
Им не понять Вечности…
Они так редко смотрят в небо! Так редко смотрят на нас!..
А ведь это мы Вечность!
Мы были до вашей планеты, до времени, до этого древнего Океана. Мы стары как Хаос и вечно молоды как Весна…
Мы видели рождения и смерти сотен планет, тысяч миров, миллионов цивилизаций…
Это Мы – Вечность! Мы – Покой!…»