Откуда пришли мы, такие земные?

Татьяна Марюха
Белёсый туман что-то ищет в овраге,
Быть может, жемчужные бусинки рос.
Чернильная ручка на белой бумаге
Найдёт ли ответ на извечный вопрос:

Откуда пришли мы, такие земные,
Не с неба ль свалились иные из нас,
Что рвутся в ракетах в миры ледяные,
Стартуя отважно в условленный час?

Найдут, потеряют ли в бездне отверзлой?
Земля будет также в тумане, в росе…
На ней - человек, гениальнейший бездарь,
Не смогший дать ладу всей этой красе.