Предчувствие осени

Ева Солнцева
Дивный танцует танец
в струях дождя
канатоходец-страдалец -
труженик дня…
Вдаль улетают птицы –
в сонную высь…
Кто-то мечту загадает,
чьи-то сбылись…
В стылом дыхании ветра
стылые дни
прочь уходящего лета…
Гаснут огни…
И возвращаются люди -
стайкою птиц –
кто с рюкзаком, кто с простудой,
с ворохом лиц
на разноцветных открытках
с южных земель…
В ловких движениях, прытких -
соль или хмель?..
Осень танцует сальсу
в струях дождя…
Как ни крути, ни старайся –
«осень вечно права»…