Шизофрения

Анна Плюм
Шизофрения – это просто
Моя болезнь. Я из–за роста,
Объёмных форм, в себя неверья,
Замкнулась. Знаки, суеверья
Я находила повсеместно.
В квартире было душно, тесно,
Но я укрылась, как в нору,
В дом. Часто думала - умру
И станет легче мне и всем,
Если исчезну насовсем.

Я свою жизнь в кино смотрела,
Как будто это не со мной.
Я бы добилась, все успела!
А этот карточный герой
С мумифицированным телом
Играет плохо, неумело!
Зачем он мое место занял?
Сдала бы лучше я экзамен!
Муляж безликий и тупой,
Живущий в страхе образ мой!

Подросток вырос, поступила
Я в институт, и жизнь забила
Ключом исканий, впечатлений,
Простых идей, свободных мнений.
Я злое прошлое спалила.
Разве меня жизнь не любила?
Старалась новое открыть,
Печаль, тревоги позабыть,
В свои достоинства поверить,
И их на практике проверить!

Но вот прошло четыре года.
Так долго! Женская природа
Во мне взыграла с новой силой.
Мужчин искала, их просила
Меня любить, на мне жениться.
Признание, свадьба, вереница
Людей – родители, друзья,
Любимый мой и рядом я…
Мечты должны быть в сердце, ясно,
Но жить мечтой слишком опасно!

Реалии жизни разрезают
Фантазии напополам.
Предупреждаю милых дам,
Что также в облаках витают:
Вашу затейливую душу,
Иллюзий счастья кружева,
Оценит тот, кто может слушать!
Глухим бессмысленно слова
Для объяснения подбирать.
Молчите! Просто нужно ждать!

2007