Октябрь

Александр Конон
Октябрь законодатель моды.
Художник матушки природы.
Он всё в округе украшает
Берёзы в злато наряжает.
Он давний ювелир рябин,
Одной агат, другой рубин
За речкою сосновый лес
В оправе голубых небес.
Таким его запомним мы
Октябрь в преддверии зимы.