Детской игрушке посвящается

Ифр Ит
На асфальте, горячем, как печка в аду
Самолётик валялся багряного цвета.
Ребятишки играли в зеленом саду
И гуляло вокруг раскаленное лето.
Он мечтал, что сейчас вот его подберут,
Снова в чистое небо он взмоет, быть может,
Будет ревом своим веселить детвору...
Но крошилось крыло под ногами прохожих.