5. Пятый сонет венка

Адела Василой
Нам знания - опора и подмога,
С Природой надо ладить – вот в чём соль,
Любить, беречь, не причинять ей боль,
Не собирать над нею тучи смога.

Невежество всегда выходит боком -
Ведь пьесу не сыграть, не зная роль…
И то, что мы не знаем, исподволь
Послужит пищей страхам и упрёкам.

Никто нам не подскажет, где решенья
Загадок бытия – до помраченья
Незнанья омут тёмен и глубок.

И только через труд, через страданья,
Бесценные усвоить можно знанья -
А нищим духом - да поможет Бог!