Тише! Тише! Тишина!

Ткач Елена
***
Тише, тише! Тишина
Всем для отдыха нужна!
Отшуршали шины –
В гаражах машины.
Лишь тревожит ветер
Лёгких листьев сети.
Да не дремлют фонари,
Ночь пугая до зари…

***
Тише! Тише! Тишина!
Даже улица слышна –
Мел скрипит упорно лишь,
Да тревожит шелест тишь:
По доске и по страницам
Цифровой отряд теснится, -
Но, не поднимая шум,
победит его наш ум!