Неведомый знак

Татьяна Грин
Чего ты ждешь? Какой секретный знак?
Прислушиваясь к улице сторожко,
Молчит окно - нелеп его маяк,
И потускнела лунная дорожка.

А под скалой асфальтовый прибой
Шумит вовсю волной колесной пены,
И поднимает брызги над собой
Дневной жары, вылизывая стены.

Здесь что-то происходит каждый миг
Ненужное, неслышное, глухое...
И сны из пыльных и забытых книг
Бегут отсюда в поисках покоя.

А я сижу недвижно - лбом в ладонь -
Маяк, дорожка и желанье плакать...
Огня мне ждать или зажечь огонь
Какого-то неведомого знака?