Романс для и

Олег-Дядя-Карпенко
Ире К.

Ну что ж ты выглядишь печальной
И безразлично смотришь в даль
В минуты трезвости случайной?
Гляди, в горах зацвёл миндаль!


Какое скорбное значенье
Тобой открыто, ангел мой,
Что глаз, исполненный свеченья,
Снабдила знания слезой?


А прежде — радости возами,
Веселье пьяное — за край…
Так не смотри ж при мне глазами
На горький проклятый миндаль!


*Музыка народная.