я возвращаюсь...

Роман Миронов
я возвращаюсь
не под стук поезда
под гул боинга
твое имя вторю я
увидимся не скоро
знаю я
меж нами города
встречи и проводы
но ты все так же далека
и только одни доводы
написать поводы
смотрел в воду я
может судьба моя.
снова дороги,
лица, клубы
снова вопросы
как сам?
сейчас откуда?
а ты там
с каждой минутой
становишься роднее
и шепчут губы
еще простуда эта
откуда не возьмись
твои сообщения
не расклеивайся, держись
моя жизнь
вереницы дней
стихи и проза
мысли о ней
смех и слезы
желание скорей
и это чувство
в груди моей.
и те секунды
слышать твой голос
и вспоминать их потом
сквозь ропот
твой шепот...