Стихотворение моей мамы Риммы Конон

Александр Конон
Ты снова к матери спешишь,
Все приготовила к поездке.
В деревне дальней гладь да тишь,
В ней молодежь бывает редко.

Там мать в бревенчатой избушке
Не первый год живет одна.
Зимой и летом из окошка
С надеждою глядит она.

И мысленно тебя встречает,
И Господу моленье шлет.
В родных она души не чает,
В тоске порою слезы льет.

Зовет дочурка ее в город,
В уют домашний и тепло,
Но даже в самый лютый холод
Мать отвечает ей одно:

«Уж лучше приезжай ты в гости,
Жить в городе, желанья нет,
Ведь здесь отец твой на погосте,
И дом, родимый, с малых лет.

Мне городской комфорт не нужен
И вид с балкона ни к чему.
В тоске по дому будет хуже
Больному сердцу моему».

В Башкирию, за сотню верст,
Под Новый год ты едешь к маме.
Хоть путь привычен, но не прост,
Подход к деревне меж полями.

По снегу медленно идешь,
Продукты в сумках и подарки.
В пути от ноши тяжкой жарко,
Но маме все ты донесешь!
Декабрь 2001 г.