Мокрый беспредел

Ольга Пыжова
Солнце, Дождь и Радуга! Шлю я вам привет!
Сообщите сверху мудрый свой совет,
Как не раствориться, выйдя из воды,
Не имея даже рыбной чешуи?

Очень затянулся мокрый ваш сезон!
Нас готов оставить без загара он.
Мы не рыбы, чтобы воду смочь глотать,
Да и жабры долго будут отрастать!

Крылья нам, опять же, не были даны
И пути к работе всем отсечены!
От своей дождь власти просто ошалел:
Он готов оставить сушу не у дел!

Хочет атмосферу дождик захватить
И, похоже, в воду нас переселить?
Замочил он влагой нашу всю страну,
Не хватает только гнать на нас волну!

Воздух не прозрачный с паром от воды
Затуманил тракты, жди, шофер, беды.
И мочить прохожих, стал его удел!
Срочно прекратите мокрый беспредел!