***

Александр Барада
Я смотрел на злое небо,
Я увидел перемены,
Вместо птиц седые тучи
Пролетали как то мимо,
Как то краем задевали
Неизвестные картины,
Все летали и летали,
Но опять все как то мимо.
Зарываясь облаками,
Я все прятался от неба,
И искал себе причины,
Убегал в чужую небыль.
Я там прятался от боли,
От проклятий и обиды.
Я хотел немного воли,
Как мечтают инвалиды.
Там казался, очень легким,
Груз ошибок прошлой жизни,
Там хотелось сразу столько,
Как девичьи капризы.
Я кричал от восхищенья,
Вседозволенности дикой.
Я орал стихотворенья,
Идолам тысячиликим.
Я тонул в своей свободе.
И выныривал обратно.
А затем воскреснул вроде,
После смерти многократной.
Небо молча созерцало.
Сумасшедшие кульбиты.
А потом устав, сказало;
« Да иди ты…»