Приснилось сердце больше не болит

Glory
Приснилось: сердце больше не болит.
Подумай, ну, приснится же такое…
А это значит: не рыдать навзрыд,
И всех богов оставить вмиг в покое,

Враз перестать и злиться и кричать,
Не биться головой дурной об стенку,
Речь различать и – даже - понимать,
И видеть – у других девиц – коленки,

Напиться вдрызг – не с горя – просто так,
Уехать, убежать, уйти, укрыться,
Узнать, что в одиночестве никак
Мне не удастся вновь в тебя влюбиться,

Что там, где я – тебя там точно нет,
Что там, где ты – я никогда не буду,
Встречать улыбкой каждый раз рассвет
И удивляться радуге, как чуду,

Отринуть свет и удалиться в скит,
Плоть умерщвлять молитвой – то и дело…
Приснилось мне, что сердце не болит,
Но так прекрасно – по тебе – болело…