Людям

Сумасшедшая Попрыгунья
Я обычный простой человек,
Я люблю созерцать красоту.
Было дело, хотел целый век
Проживать эту жизнь, как хочу.

А потом я боялся стареть
И считать на лице раны лет;
Я хотел молодым умереть,
Побыстрее впитав в себя свет.

Я мечтал петь о счастье для вас,
Рисовать вам, творить чудеса…
Улыбаясь, я плачу сейчас
Так легко, как на солнце роса.

Вы мешали меня с пустотой,
Обесцветили руки, глаза…
Проклинал вас, признаюсь, порой
И кричал, как в июле гроза.

Я смотрел в вашу серость с тоской,
Мёрз под солнцем, в кровь губы кусал,
Ненавидел стук сердца глухой,
Доводил до предела накал.

Я сидел у реки под дождём
И прощал одинаковость дней.
Пил вино в январе под мостом
И любил этот мир и людей.

Извините, что я нетерпим,
Что с презреньем смотрю на толпу.
Я такой же, как вы, я – один…
И как вы, ненавидя, люблю…