Инспектора с большой дороги

Михаил Ярохович
В машинах с надписью "ГАИ"
Сидят нахальные ***
И терпеливо, гады, ждут,
Когда им лохи попадут.

***

С тупым и наглым недоноском,
В погонах, с задом вместо лба,
С жезлом в широкую полоску
Порою сводит нас судьба.

***

Инспектора с большой дороги
Мне часто делают гоп-стоп
Лишь для того, чтоб я помог им,
Расширить площадь морд и жоп.

***

Документы мент отнял -
Думал, что не русский я,
Вёл себя, как генерал,
Хоть лампасы - узкие.

***

Чтоб с радаром, да задаром?
Наш гаишник не таков!
Чтоб хоть день не быть с наваром? -
Поищите дураков!

***

Для них кормилица - дорога,
Она, как мать, любовь и дом!
Не от того ль чрезмерно много
На ней сейчас парней с жезлом?

***

Нелегко в конце пути
Для сотрудника ГАИ
Бросить палку и уйти,
Начинать жить на свои.