Фобос

Грустный Кот
Есть призрак сумрачный среди моих планет,
Хранилище тревог и разных фобий.
Отправить их куда-нибудь в пучину лет,
Но нет, - нельзя забыть печаль мелодий:
В концерте жизни без неё нестроен хор.

Уж слишком часто посещать стал сей приют,
И слишком долго ворошу раненья:
Ослаб надёжный в позапрошлой жизни жгут,
И хлещет память – спутник вдохновенья,
Последний жёсткий справедливый приговор.

Не так всё грустно в прошлом космосе моём –
Печаль и радость уживались рядом,
Была легка сестра-удача на подъём,
Бывали дни – командовал парадом,
И всё хорошее я помню до сих пор.