Антракт

Николай Губин
Я спрошу ледниковой воды,
Растворю в ней альпийский цветок,
И горошиной первой звезды,
Остужу этот пряный глоток,

Млечной пыли добавлю чуть - чуть,
И органа ночной тишины,
И бармену за все заплачу,
Серебристой монеткой луны.