Отказ от алиби

Ольга Бабицкая
Какой прекрасной станет жизнь моя,
Уж если наконец избавлюсь я
От мною столь любимого желанья
Искать своим поступкам оправданье.

Ах, честность!Ты куда,родная,скрылась?
Под слоем может спряталась вины?
Хочу я , честность, чтоб ты проявилась,
С тобою подружиться мы должны!

Мотивы глупых всех своих поступков
Хочу при помощи твоей понять,
Чтоб не пришлось мне обвиненьем жутким,
Других в своих проблемах обвинять.

В конце концов я  важное решенье
Бесповоротно уж должна принять :
Исследовать мотивы поведенья,
И ОТКАЗАТЬСЯ АЛИБИ ИСКАТЬ.