Зачем пишу?

Александр Симакин
Пишу я в Вечность, то есть в Никуда,
Кто прочитает после эти строки,
Обидно думать, что уйду когда,
Останутся в миру всё те ж пороки!

Зачем живу, зачем творю?
Святая цель останется мечтою?
Всё, что в стихах и прозе говорю,
Касается не только нас с тобою!

Как хочется, чтоб слушая меня,
Хоть чуть, но люди стали лучше,
И верю в это, и не думаю менять
Я эту Веру, буду сердце мучать!

И я не без греха, и крыльев Бог не дал,
И нимба нет над головой моею,
Но не хочу, чтобы как я страдал,
Мой сын, мой внук , от этого болею!