Мой самый странный страшный сон

Юрий Классик
Ползут старушки,
в руках по клюшке,
как гусеницы,
в морщинах лица,
во рту по зубу,
бубнят: бу-бу-бу…

И тянут руки
ко мне они,
чтоб боль и муки
отдать свои…

Бежать пытаюсь –
бежать не в силах.
Как ни стараюсь,
меня резина
за руки, ноги,
за тело держит!
И нет дороги
к любимым прежде!

И нет возврата
назад мне больше
в мои пенаты!
И это дольше
терпеть нет силы!
Я задыхаюсь!
Меня убили…
Я-а-а-а!..
просыпаюсь.

Кто разгадает
мой сон проклятый?
Кто угадает
в чём виноватый
я перед Богом,
перед собою?
Прошу немного:
прошу покоя…

***