Ольге. З

Денчи Анисимов
Хочу вам другом быть, но вы уж не поймёте…
Я не чета вам, что тут говорить….
Стих вам готов слагать, но вы ведь проклянёте….
Не мне начертано любовью одарить!!!!!!!!!!

       Вы дева; а кто я? всего лишь человек,
       С нелепым представлением о мире…
       Который заперт на века в отсек
       И шаг от шага, он не станет шире!

Хочу вам счастье дать, но вы уже сыты им.
Я вам ни кто, вот выпала стезя…
И этот тяжкий труд до боли стал неисполним.
Он стал как меч, до крови жизнь разя.

       Вы будто бы Лилит... а мне лишь роль Адама?
       Которому всё в мире искушенье…
       Он никогда доселе не видал изъяна,
       Но появились вы – произошло изгнанье!

Хочу вам подарить улыбки. Все, все, что в этом мире есть!
Но… вам то что, для вас - я раб, а мне – вы госпожа!