Мечтатель

Pchela
Ворох старых листьев,
отхлынь от восхода
и не назло красивый
булыжник с мостовой.

Мечтатель, лежебока
дремлИт на гладком пузе:
на чьем пиратском судне,
альфонс он иль шпион?

Для всех ветров и взоров,
как в сговоре с восходом,
открыт позолоченным боком.
Крылат тяжеловес.